Receita de Sopa Tibetana Super Apetitosa e Fácil de Fazer
O Garfo & Mala foi visitar o Espaço Tibet, um restaurante tibetano que fica em Três Coroas (RS), foi lá que obtivemos esta receita de Sopa Tibetana. Por isso, resolvemos citá-lo para dar a sugestão da receita da semana.
O artista plástico e cozinheiro tibetano Ogyen Shak, nos mandou esta deliciosa receita de sopa tibetana chamada Tugpa. Este prato é um dos carros-chefes do local. Lembrando que o complexo é todo ambientado com arte tibetana, conta com um pequeno atelier, loja e o restaurante, vale a visita!
Confira aqui o Restaurante e mais uma receita tibetana exclusiva!
O cardápio mescla pratos típicos com criações do Ogyen Shak, dando um toque ocidental moderno aos temperos tradicionais do Tibete.
O espaço é administrado por Ogyen, que foi trazido ao Brasil para coordenar a pintura de um templo tibetano em São Paulo em 2006 e sua esposa, Adriana Shak, que viveu 14 anos no templo budista de Três Coroas antes de abrir o restaurante e transformar a paixão em negócio.
Então vamos lá? Segue as dicas deste multiartista e cozinheiro para você fazer uma receita bem gostosa e fácil.
RECEITA DE SOPA TIBETANA
Ingredientes para a Sopa Tibetana:
- 2 colheres de sopa de azeite ou banha (eles usam banha de porco orgânica, porque acentua o sabor)
- 1 cebola média
- 3 xíc. de farinha de trigo
- 5 folhas de couve chinesa
- 2 cenouras médias
- 5 cebolas verdes
- 1 colh. (sopa) de alho picado
- 1 pitada de orégano
- 2 colh. (sopa) de shoyu
- 150 gr. de carne bem macia (filé mignon) picada ou 150 gr. cogumelos shimeji para a versão vegetariana (pode-se acrescentar mais carne ou mais cogumelo conforme o gosto).
Modo de fazer a Sopa Tibetana:
Massa: primeiramente misture a farinha e a água até o ponto em que a massa não grude mais nas mãos.
Caldo: em uma panela coloque o azeite (ou banha), acrescente a cebola, o alho e deixar dourar. Em seguida, refogue a carne e os legumes.
Logo depois, acrescente água, o quanto preferir. Para uma sopa mais grossa, menos água, para uma sopa mais líquida, mais água. Então, cozinhe por alguns minutos.
Pique a massa que foi sovada em pedaços, e vá acrescentando na panela já com a água. Deixe cozinhar de 10 a 15 min.
Rendimento: serve 3 pessoas
Pronto, então se aqueça com o calor desta receita de Sopa mais Popular do Tibet!
CONFIRA MAIS RECEITAS DELICIOSAS AQUI!
RESOLVA SUA VIAGEM USANDO NOSSOS LINKS PARCEIROS E GARANTA SEU DESCONTO!
PASSAGEM AÉREA
Reserve passagens aéreas com até 50% de desconto e total segurança. Economize na sua próxima viagem com as ofertas do site oficial do NOSSO PARCEIRO!
HOSPEDAGEM
RESERVE AQUI sua hospedagem em qualquer lugar do mundo de maneira rápida e segura, com opção de cancelamento gratuito e sem pagamento antecipado!
CHIP DE CELULAR INTERNACIONAL COM INTERNET
COMPRE AQUI seu CHIP de Internet para usar em qualquer lugar do mundo e use nosso cupom para ganhar 15% de DESCONTO: GARFOEMALA. É fácil de usar e você terá internet boa sempre!
ALUGUEL DE CARROS
Precisa ALUGAR um CARRO? Na nossa parceira de aluguel de carros a cobrança é feita em reais, sem IOF e em até 12x sem juros no cartão ou com 5% de desconto no boleto.
SEGURO VIAGEM
E não se esqueça de contratar o seu SEGURO VIAGEM com o nosso link comparador de seguradoras e garanta o melhor preço!
PROBLEMAS COM SEU VOO E/OU BAGAGEM DURANTE A VIAGEM?
Peça já a sua indenização de até 15 mil! Para problemas em voos nacionais nos últimos 5 anos e internacionais nos últimos 2 anos. Confira neste link como solicitar sua indenização pelo NOSSO PARCEIRO
PASSEIOS, INGRESSOS E GASTRONOMIA NO BRASIL E NO MUNDO
Já definiu o destino da sua próxima viagem? Agora, deixe que o Garfo & Mala te ajuda a escolher os melhores passeios, transfers, tours guiados gratuitos (free walk), compra de ingressos de atrações e opções de gastronomia. Então fique a vontade para pesquisar aqui no NOSSO LINK e explorar seu destino!Já fez as malas?
CONHEÇA O YOUTUBE E INSTAGRAM DO BLOG!