A Hostaria Casacurta é o restaurante que fica anexo ao charmoso hotel que leva o mesmo nome
A Hostaria Casacurta em Garibaldi é um restaurante com muitas opções e delicias para o jantar.
Entre jantares hamonizados e pratos a la carte, fica difícil definir qual a melhor opção. Por isso, fui de jantar harmonizado (pratos + bebidas).
Mas, se você quer saber como foi a minha estadia no hotel onde fica a Hostaria Casacurta, confira neste outro post.
COMO É O RESTAURANTE HOSTARIA CASACURTA EM GARIBALDI
O restaurante Hostaria Casacurta une a classe da cozinha francesa com a tradição da gastronomia italiana regional da Serra Gaúcha.
Além disso, tem um forte apelo enogastronômico, oferecendo aos clientes uma ampla carta de vinhos e espumantes nacionais e importados. Isto é, uma deliciosa experiência de harmonização.
Aliás, o Hostaria Casacurta também faz parte do movimento Slow Food, que preza a união de pessoas apaixonadas por gastronomia, celebra o alimento de qualidade e o prazer no momento da alimentação.
Ou seja, um alimento bom, limpo e justo, proveniente de pequenos produtores, sendo maior parte dos alimentos do restaurante vinda da própria horta orgânica do hotel.
Quem comanda o Hostaria Casacurta é César Nicolini, um dos sócios proprietários do hotel e também sommelier. E foi ele quem criou o cardápio harmonizado da casa.
César conta ainda com a ajuda mais que especial da Dona Pina, uma senhora de 77 anos, de origem italiana e a funcionaria mais antiga do hotel.
Afinal, Dona Pina trabalha no hotel desde 1955 e é a responsável por fazer todas as massas artesanais servidas no restaurante. Até porque, suas massas e seus molhos são os grandes diferenciais e especialidades da casa, que fazem muito sucesso.
Vale lembrar que o restaurante está aberto ao publico e é um dos queridinhos dos moradores da cidade de Garibaldi, no Vale dos Vinhedos.
COMO É O AMBIENTE DA HOSTARIA CASACURTA EM GARIBALDI
Primeiramente, o restaurante funcionava dentro do hotel e, onde hoje é a Hostaria, usavam apenas como um porão para guardar mantimentos.
Agora, o restaurante utiliza-se deste lindo porão de pedras para servir pratos pra lá de gostosos. Decorado de forma simplista, mas cheio de charme.
Além disso, a Hostaria possui dois andares, sendo que o de cima é perfeito para casais românticos e já o de baixo, para famílias e grupos de amigos.
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CARDÁPIO DO JANTAR DA HOSTARIA CASACURTA EM GARIBALDI
Além dos pratos à la carte, agora a Hostaria tem também o Menu Experiência com e sem harmonização.
Com toda a certeza, eu fui de Menu Experiência com harmonização.
E posso garantir pra vocês que vão amar este cardápio criado para agradar gregos e troianos. Conta com entrada, primeiro prato, segundo prato e sobremesa, além do couvert.
COUVERT
Então, para iniciar os trabalhos, o Couvert. Isto é, uma tábua servida com foccacias, pães coloniais, polentas fritas com queijo parmesão, manteiga temperada, caponata e um patê dos deuses, feito com fígado de galinha e laranja. Tudo feito na casa e com muito capricho.
ENTRADA
Você pode escolher entre 3 opções diferentes de saladas. Eu escolhi a Salada Luigi, criada em homenagem ao sogro de Cesar, que fabrica o prosciuto caseiramente, que foi usado na salada.
Em resumo: folhas verdes, prosciuto, molho pesto, parmesão e nozes, harmonizada com um espumante prosecco da Aurora.
PRIMEIRO PRATO
O primeiro prato é aquele momento para você provar alguma das massas caseiras feitas pela Dona Pina. Bem difícil de escolher, mas no fim me rendi ao Ravioli Verdi com manteiga e sálvia frita.
Para aqueles que nunca provaram sálvia frita, sugiro que o façam. O ravióli é feito com massa de espinafre, recheado de ricota e nozes, finalizado com manteiga clarificada e sálvia. Espetáculo de prato!
Harmonizado com um Vinho Branco da vinícola Miolo.
PRATO PRINCIPAL
O prato principal é onde você irá encontrar as proteínas. O Filet ao Molho de Três Cogumelos me conquistou a primeira vista.
Servido com molho velouté, champignon paris, shitake e pleurotus. Acompanhado de batata sautée. E harmonizado com um Merlot da vinícola Don Laurindo.
SOBREMESA
E para os fortes tem ainda a sobremesa. E para quem me acompanha sabe que não nego doce jamais.
O Creme Brulée é finalizado na mesa com o maçarico. Sem palavras para expressar esta delicia. Harmonizado com um espumante Moscatel da Aurora.
QUANTO CUSTA O ‘MENU EXPERIENCIA’ DA HOSTARIA CASACURTA
O Menu Experiência da Hostaria Casacurta conta com duas opções, COM e SEM harmonização. COM harmonização custa R$ 165 por pessoa e SEM harmonização R$110,00 por pessoa (junho/2019).
Caso você prefira, também pode pedir somente um dos pratos à la carte, que custam entre R$30 e R$70.
RESERVAS NA HOSTARIA CASACURTA
Se você quer conhecer a Hostaria Casacurta, sugiro que faça a reserva antecipada. Já soube de muita gente que queria conhecer o restaurante e ficou sem mesa, pois resolveu ir de ultima hora.
DICA BÔNUS
Cesar nos deixou uma dica básica de harmonização, para não errar quando quisermos harmonizar vinhos e espumantes com pratos em nossa casa. Então segue a dica dele:
– Saladas combinam bem com um espumante prosecco;
– Massas com vinho branco;
– Carnes com vinho tinto e;
– Sobremesas com espumante moscatel.
COMO VISITAR A HOSTARIA CASACURTA EM GARIBALDI
Endereço: Rua Luís Rogerio Casacurta, 480 – Centro, Garibaldi
Horário: de segunda a sábado, das 19h30min às 23h.
Telefone: (54) 3462-2166
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***A Bacharel em Turismo e editora do blog Garfo & Mala conheceu o local através de convite da assessoria de imprensa do restaurante. Todas as opiniões manifestadas aqui são pessoais e não sofreram nenhuma interferência do estabelecimento. O Garfo & Mala preza pela transparência.
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