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Koh Pee Pee: Restaurante Tailandês de Porto Alegre

Índice


O tradicional restaurante tailandês de Porto Alegre completou 34 anos em 2023

Em três décadas, o Koh Pee Pee Thai Restaurante virou referência pela autenticidade da gastronomia thai e pela magia de sua atmosfera tailandesa.

Mais do que um restaurante, o local é um convite a uma autêntica experiência ao aromático e enigmático país asiático.

O Koh Pee Pee de Porto Alegre se consagrou como um dos melhores restaurantes da cidade e acabou se tornando até um ponto turístico para os amantes dos sabores exóticos e aromas perfumados.

Tudo isso sem falar das belezas da cultura tailandesa, indicado por guias de viagens, blogs e publicações especializadas.

 

COMO É O KOH PEE PEE, RESTAURANTE TAILANDÊS EM PORTO ALEGRE

O restaurante com capacidade para 120 pessoas e seu nome veio de uma inspiração em uma das mais belas ilhas da Tailândia, a ilha Koh Phi Phi banhado pelo Oceano Indico.

O lugar tem a arquitetura em madeira lembrando o formato dos templos tailandeses, lindíssimo. A casa possui 3 andares, porém o ultimo andar é reservado para eventos petit comité, onde comporta até 16 pessoas.

Toda decoração foi trazida da Tailândia, inclusive as louças que foram encomendadas e criadas especialmente para o restaurante.

A seleção de vinhos e espumantes oferece o que há de melhor aos clientes, pois conta com uma adega no andar superior do restaurante para quem quiser escolher entre as opções existentes.

Além disso, seguindo a tradição tailandesa existem três cozinhas, totalmente abertas, no restaurante, onde os clientes podem ver de camarote seus pratos sendo preparados. Incrível!

Além da boa gastronomia, o restaurante tailandês Koh Pee Pee em Porto Alegre proporciona uma viagem à cultura oriental com diversos elementos arquitetônicos fiéis ao enigmático país asiático que decoram o local.

Muitas tradições típicas da Tailândia também são seguidas fielmente, como a Cozinha Show, onde os clientes podem apreciar o preparo dos pratos em três cozinhas abertas.

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Por todos estes detalhes, o restaurante acabou se tornando também um ponto turístico na capital gaúcha, recebendo fãs da comida Thai de todo o país, incluindo celebridades!

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COMO É O CARDÁPIO DO KOH PEE PEE

O cardápio apresenta os principais pratos típicos da Tailândia, com mais de 40 delicias. Entre elas entradas, saladas, sopas, pratos principais, chás, drinks e sobremesas.

Para quem não sabe, um dos principais ingredientes, e com certeza a carne mais utilizada nos pratos tailandeses é o porco.

Os amantes da comida tailandesa são sempre surpreendidos, pois a casa lança durante o ano “Menus Sazonais”. Que são criados com ingredientes e inspirações adaptados a cada temporada com o intuito de oferecer novas opções aos frequentadores do restaurante.

Segue abaixo o que provei e aprovei nesta visita ao Koh Pee Pee em Porto Alegre. Pedimos alguns dos clássicos pratos da culinária Thai:

ENTRADAS

Para entrada a Poh Pia. Que é tipo um rolinho primavera, mas no estilo thai recheado com camarão, porco e legumes (R$80). Leve, não muito apimentada, servido com um molho agridoce de pimenta, servido a parte.

E pedimos também o Kung Hom Pa (R$90) que são camarões envoltos em massa crocante, recheado com castanhas, porco e gengibre. Também super leves, cheios de sabor e vem acompanhados de um molho agridoce de abacaxi, amei!

PRATOS PRINCIPAIS

Como prato principal escolhemos o Khao Pad Goong Subparrod (R$126). Arroz frito servido no abacaxi com camarão, passas de uva, abacaxi e castanhas de caju. Incrível e levemente agridoce. Neste prato a pimenta é no estilo thai, na minha opinião, bem forte.

Vale lembrar que você pode verificar a possibilidade de diminuir a pimenta. Além disso, tem legenda dos “graus” de pimenta no cardápio. Ou seja, para quem não é muito fã desta iguaria tem pratos com menos pimenta.

E quem nunca ouviu falar em Pad Thai? Não podíamos deixar de provar este clássico, né?! Então fomos também de Pad Thai Moo, que é uma massa de arroz feita no estilo tailandês com filé de porco, tofu, amendoim e brotos de feijão (R$96).

Uma delícia, mas ainda mais apimentado que o primeiro. Mesmo assim, curti muito os sabores. Ambos os pratos servem duas pessoas, desde que não estejam com muita fome. Não deixe de espremer um limão nele, fica ainda melhor!

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E para adoçar a noite, as sobremesas, que nunca faltam nas minhas refeições (sou louca por doces). Ou seja, não tinha como deixar de provas estas iguarias doces feitas no melhor estilo tailandês.

SOBREMESAS

A Sangkaya (R$40) é uma releitura do crème brûlée, mas feita com coco tailandês. Deliciosa e ainda vem decorada com raspas de coco fresco e flor comestível. Uma das criações de um menu sazonal que os clientes amaram e acabou por entrar no menu fixo.

E uma novidade do menu sazonal, que acabou entrando permanente no cardápio, a Maya Bay (R$40). Afinal, eu quero repetir esta delicia dos deuses!

Uma mousse de lichia com gelatina de espumante no topo, uma lâmina de chocolate rubi em cama de ganache de chocolate coberta com pétalas de rosas mini comestíveis.

Você deve estar se perguntando “o que será que eles pediram para tomar?”

DRINKS

Ah, dois drinks maravilhosos, começando pelo alcoólico para abrir o apetite! Eu sou apaixonada por Amaretto (um licor italiano feito de amêndoas) e quando vi um drink feito com ele no cardápio me joguei, é lógico.

Ele chama Sawarot (R$36) e é difícil explicar o quão incrível ele é…

Ele recebe uma defumação invertida com canela e depois leva rum, suco de maracujá, açúcar de palmeira, limão siciliano, licor de Amaretto, servido com pau de canela.

Também recomendo fortemente o Pattaya (R$38), um drink mais leve e menos alcoólico feito com vodka, polpa de lichia, baunilha, calda de lichia e suco de limão.

Enfim, a seleção de ingredientes, a arquitetura e a decoração e os elementos culturais originários da Tailândia são alguns ingredientes que fazem do Koh Pee Pee um dos restaurantes queridinhos de comida Thai no Brasil.

Aliás, ele é reconhecido pela qualidade e fidelidade de sua culinária, o que já rendeu diversos prêmios e certificados de excelência, como The Pride Of Thailand, do National Food Institute, principal entidade do setor gastronômico da Tailândia.

Ela reconhece que o Koh Pee Pee representa a autêntica culinária tailandesa. Além disso, possui também o selo Thai Select, concebido pelo governo tailandês.

MENU DEGUSTAÇÃO: SAWADEE

Atualmente, o menu destaque é o Menu Sawadee, que é um cardápio minimalista com os pratos consagrados da casa.

Ele contempla a escolha de uma entrada, um prato principal, assim como uma sobremesa à sua escolha.

Ou seja, uma ótima opção para aqueles que ainda não conhecem a gastronomia Thai e também para quem quer provar um pouco de cada coisa e por um preço super justo!

OPÇÕES DE ENTRADAS

  • Yam Yai (Mix de folhas verdes com repolho roxo, cenoura, pepino, tomate cereja com molho agridoce thai);
  • Sa-teh (Espetinhos de frango grelhado com molho agridoce e molho de amendoim; ou
  • Poh Pia (rolinho primavera thai style com camarão, porco e legumes).

PRATOS PRINCIPAIS

  • Pad Thai Gai (massa de arroz thai style com frango, tofu, amendoim e broto de feijão);
  • Pad Prik Moo (Filé de porco ao molho de pasta de pimenta, vagem fina, cebola e arroz thai jasmim);
  • Khao Pad Neua (Arroz frito com legumes e filé);
  • Liang Jay (aspargos, ervilha torta, tofu defumado, broto de feijão, alho poró, brócolis, broto de bambu, cenoura, berinjela e abobora verde ao molho de curry amarelo com leite de coco tailandês. acompanha chips de inhame); ou
  • Khao Pad Goong (Arroz frito com legumes e camarão).

SOBREMESAS

Para completar e menu, para a sobremesa são três opções:

  • Kluai Buat Chee (Banana cozida em leite de coco natural e açúcar de palmeira com sorvete de creme);
  • Khao Neaw na Maprow (Arroz “moti” ao leite de coco natural, coberto com coco queimado em açúcar de palmeira); ou
  • Sorvete com Calda de Frutas.

O valor do Menu Degustação Sawadee é de R$120 por pessoa e não inclui bebidas (out/2023).

Mas vale destacar que ele é servido somente de segunda à quinta-feira, das 19h às 23h30.

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COMO VISITAR O RESTAURANTE TAILANDÊS KOH PEE PEE EM PORTO ALEGRE

Endereço: Rua Schiller, 83 – Moinhos de Vento – Porto Alegre (RS)

Horário: de segunda a quinta-feira das 19h às 23h30min. Sextas e sábado das 19h às 24h.

Tel.: (51) 3333.5150

Média de Investimento por Pessoa: R$ 200,00

 

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*Garfo & Mala conheceu o local a convite da assessoria de imprensa do restaurante. Mas, todas as opiniões manifestadas aqui são pessoais e não sofreram nenhuma interferência do estabelecimento. Pois o Garfo & Mala preza pela transparência.

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