Veja como preparar um Delicioso Risoto de Alcachofra
Mas antes de passar a receita do Risoto de Alcachofra, vou falar como este prato surgiu.
O Risotto, surgiu na Itália no século 11. Ou seja, quando os muçulmanos, que dominaram parte da região, levaram o arroz do Oriente.
Conta a tradição que no século 16, Valerio de Fianders, famoso mestre vidreiro, casou sua filha, e o prato principal do banquete foi um risotto. Um de seus alunos, que adorava açafrão, subornou o cozinheiro para que ele acrescentasse a iguaria ao prato, surgindo então o “risotto alla milanese”.
Para o Risotto, é necessário usar um arroz “especial”. Existem hoje diversos tipos de arroz, entre os mais conhecidos estão:
Arbório: Grãos maiores, mais barato, e o arroz mais usado. Ideal para risotos que levam carnes.
Carnaroli: Arroz favorito dos italianos, por conter mais amido. Apesar de demorar mais tempo para cozinhar, ele fica mais cremoso, e com melhor consistência al dente.
Vialone Nano: Grãos menores, e com forma mais padrão. Ideal para risotos de frutos do mar, ou quando utilizar ingredientes pequenos.
Dessa maneira, o risotto é apenas mais um de caso de “acidente” na cozinha que virou sucesso nos dias de hoje.
Vamos a receita?
Ingredientes do para o seu Risoto de Alcachofra
- 1 colheres de manteiga 4 colheres de sopa de cebola bem picada
- 2 dente de alho
- 1 e ½ xícaras de arroz sem lavar
- 1 copo de vinho branco seco
- Corações de alcachofra
- Queijo Parmesão
Brodo
- 1,5 litro de água com sal
- 1 carcaça de galinha
- uma cenoura
- 1 cebola salsinha salsão alho-poró
- folhas de louro
- osso de boi com tutano
Preparo do Risoto de Alcachofra:
1. Primeiramente, coloque óleo e a manteiga em uma panela, acrescente a cebola picada e refogue até ficar transparente.
2. Em seguida, adicione o arroz, mexendo até ficar transparente nas pontas.
3. Todavia, o brodo deve ser colocado concha a concha devagar e mexendo sempre. Logo após adicionar o vinho branco seco.
4. Por fim, quando estiver pronto colocar os corações de alcachofra e o queijo parmesão.
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