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Receita de Como Fazer Ovos: Conheça Várias Formas

Índice


Vamos te dar dicas para acertar como fazer ovos, bora?

Cozinhar tem sido uma alternativa para muitas pessoas durante o período de isolamento.

E os novos cozinheiros estão cada dia mais ousados e criativos nas suas receitas e preparos, mas antes de se jogar nas receitas mais elaboradas que tal arrasar no básico?

Embora seja simples, os ovos são um ingrediente muito versátil, nutritivo e saboroso. Porém eles podem ser um grande desafio para muitos cozinheiros. Inclusive já foi alvo de prova no Master Chef!

Pensando nisso, preparamos um pequeno manual com dicas de como fazer ovos para você preparar essa iguaria que está presente em todas as gastronomias do mundo.

COMO FAZER OVOS

OVO FRITO

ovo frito

Essa, com toda a certeza, é a versão mais conhecida do ovo. Ela fica perfeita acompanhada de um pãozinho e um café preto.

Ou seja, uma ótima opção para o seu café da manhã. Já no almoço, ele vem diversas vezes acompanhado de arroz e feijão, nossa tradição.

E para você saber como fazer ovos fritos perfeitos, primeiramente, você precisa de uma boa frigideira antiaderente (aquelas com teflon).

Como Fazer Ovos Fritos:

Em fogo médio ou baixo, inicie seu preparo adicionando a gordura de sua preferência (óleo, azeite, manteiga, etc). Mas lembre-se que não é necessária uma grande quantidade de gordura. Porque seu ovo não deve ser frito em imersão.

Logo depois, para seu ovo ficar ainda mais saboroso, coloque  seus temperos de preferência, como por exemplo sal e a pimenta, antes de colocar o ovo na frigideira.

Porque assim você garante a distribuição do tempero de forma uniforme. Em seguida adicione o ovo na gordura quente e assim que a clara começar a fritar, coloque seu tempero de preferência, como por exemplo, sal e pimenta.

O ponto perfeito do ovo frito é quando a clara fica completamente branca, o que significa que o ovo já está cozido, mas com a gema cremosa.

Se você prefere que a gema fique mais firme, a dica é utilizar uma espátula para virar o ovo e cozinhar um pouco mais a gema.

 

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OVO COZIDO

ovo cozido

Esse é outro clássico que quase sempre está presente nos pratos. Mais uma forma de ovo que faz parte de pratos da gastronomia mundial.

Todavia, ele ainda gera muitas dúvidas e erros na hora de cozinhar. Por isso, vamos te ensinar como fazer ovos cozidos.

Como Fazer Ovos Cozidos:

A dica chave é sempre colocar os ovos na água já fervendo. Mas é importante ficar atento se água estiver muito quente (excessivamente), pois os ovos podem se bater e rachar a casca interferindo no ponto do cozimento.

GEMA MOLE:

ovo mole

Deixe seus ovos na água por pelo menos 5 minutos, tempo suficiente para cozinhar a clara. Mas também para deixar a gema mole e cremosa. O famoso e delicioso Ovo Mollet, ou ovo mole mesmo! hahah

GEMA DURA:

Já para os que querem a gema firme, o ideal é cozinhar por 7 minutos. Passando desse tempo, a gema do ovo começa a ficar esverdeada, e o ovo muito duro, com textura seca.

Segredo = transferir o ovo para uma tigela com água gelada assim que atingir o tempo determinado para interromper o cozimento e garantir que você consiga descascar o ovo sem quebrar e se queimar.

 

OVOS MEXIDOS

ovos mexidos

Esses são ovos queridinho do brunch e do café da manhã. Difícil quem não goste deles. Mas ele também é muito temido pelos cozinheiros de primeira viagem.

O maior erro é quando você deixa os ovos por muito tempo no fogo e eles se transformarem em omelete.

Como fazer Ovos Mexidos:

Então para isso não acontecer, você deve fazer seus ovos mexidos sempre em fogo baixo. Primeiramente, em uma panela antiaderente adicione a gordura de sua preferência (óleo, azeite, manteiga…) e os ovos.

Em seguida, com a ajuda de uma colher mexa sempre até começar a cozinhar. Logo depois, tempere com sal e pimenta e vá mexendo devagar, isso garante a cremosidade dos ovos.

Para saber quando os ovos mexidos estão prontos, fique esperto, o ponto é assim que eles começarem a desgrudar da panela.

 

OVO POCHÉ

ovo poché

Esse tipo de ovo é considerado dificílimo, mas na verdade é um dos mais fáceis de preparar. Ovo Poché bom é com a gema mole. Nisso, todos os chefs consultados concordam.

Para quem já tentou fazer um ovo poché em casa, no entanto, sabe que é fácil estragar tudo e fazer sujeira na panela. Então confira como fazer ovos poché!

Como Fazer Ovos Poché:

A dica é mergulhar o ovo, ainda com a casca, em água fervente por apenas 10 segundos para manter a clara mais firme. Logo depois, quebre o ovo em uma vasilha e reserve.

Enquanto isso, ferva (sem deixar borbulhar) água com um pouco de vinagre branco e com uma colher faça um redemoinho e jogue o ovo com cuidado bem no centro, sem que a gema fure.

Então, abaixe o fogo e deixe por 4 minutos exatos até a clara cozinhar e a gema continuar molinha. Em seguida, é só temperar do jeito que quiser: com sal, pimenta, ervas.

Mas tempere apenas no final. Porque se temperar no início, o sal pode atrapalhar a coagulação da clara.
Fica uma delicia acompanhada com torradinhas, brioches ou waffle.

Porém, se tudo der errado no método do redemoinho, ou se for preparar vários ovos de uma vez, existe outro jeito que vou te explicar!

Coloque cada ovo em um pedaço de plástico-filme e enrole as pontas tipo um saquinho, fechando bem. Então, ponha estes ‘saquinhos’ na água fervente e cozinhe pelo mesmo tempo. Para servir, retire o plástico.

CONFIRA AQUI MAIS RECEITAS DELICIOSAS E FÁCEIS DE FAZER!

 

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