Quer saber qual tipo de arroz escolher? Vale apostar neste grão milenar e extremamente versátil para garantir uma refeição mais rica em sabores e combinações
O arroz é um dos alimentos mais consumidos em todo o mundo, nos mais diferentes países e culturas. No Brasil, por exemplo, o branco é o principal acompanhamento dos pratos brasileiros.
Entretanto, há uma grande variedade do grão, que pode ser utilizado para proporcionar uma culinária muito mais rica em sabores e combinações.
Sendo assim, a gente preparou algumas sugestões que combinam perfeitamente com peixes e frutos do mar.
TIPO DE ARROZ: ARROZ SELVAGEM
Com formato exótico, grão com textura crocante e sabor de nozes, o selvagem dá um toque especial e diferenciado para os pratos. Inclusive é indicado nas saladas, que ficam ainda mais interessantes com lascas de bacalhau.
Ele possui 30% mais fibras que o integral, além de textura firme e sabor amendoado.
TIPO DE ARROZ: ARROZ TAILANDÊS JASMINE
O arroz tailandês é considerado afrodisíaco por seu sabor levemente amanteigado e textura suave. Além disso, é um ótimo acompanhamento de frutos do mar e pratos apimentados.
Para realçar o sabor do grão, a dica é colocar um pau de canela ou até um pedaço de gengibre na água do cozimento.
Para harmonizar com seu perfume, vale apostar na combinação com peixes assados. Que aliás, podem ser temperados com ervas aromáticas.
TIPO DE ARROZ: ARROZ CARNAROLI
O grão do carnaroli é ideal para a preparação de risotos ou para paellas, sopas e diversas sobremesas.
Possui grãos largos e grandes que absorvem muito mais água e o sabor dos temperos. Enfim, deixam a receita cremosa e soltinha, com textura amanteigada.
Para a composição de um bom prato principal, a sugestão é um risoto com acompanhamento de peixes grelhados ou fritos.
TIPO DE ARROZ: ARROZ NEGRO
O preto após cozido torna-se roxo, garantindo um visual marcante ao prato. Além disso, o grão possui aroma e sabor acastanhado. Combina muito bem com frutos do mar tais como lula, polvo ou camarão.
Para dar um toque final, finalize o prato com raspas de casca de laranja ou limão para garantir um toque cítrico. Ou ainda pedacinhos de damascos, para aquele contraste de doce x salgado.
ARROZ BRANCO COMUM
O tradicional branco combina com praticamente todas as variedades de ingredientes. Portanto, pode ser um ótimo aliado para os pratos com peixes e frutos do mar.
A dica é dar um toque especial acrescentando ervas frescas e especiarias que dessa maneira, garantirão mais vida ao prato com um toque criativo e especial.
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