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Confira estas 5 Receitas de Dia das Mães

Índice


Nada como uma comida feita pela mãe, com amor e carinho, para nos confortar todos os dias

Que tal aproveitar o Dia das Mães para retribuir esse gesto e preparar algumas receitas deliciosas? Então confira estas receita de Dia das Mães.

Por isso vamos deixar aqui pra você estas 5 receitas deliciosas para comemorar esta data tão especial.

Então, anote as dicas e mãos à massa!

RECEITA DE DIA DAS MÃES

ESPAGUETE COM CREME DE ABÓBORA E ERVAS

Ingredientes

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • meio quilo de abóbora cozida e amassada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • meio pacote de macarrão tipo espaguete
  • 1 colh (chá) de orégano fresco
  • 1 colher (chá) de tomilho picado

Modo de Preparo

1. Primeiramente cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem. Escorra e reserve em local aquecido;

2. Em seguida, numa panela grande coloque o purê de abóbora e tempere com o sal. Então, acrescente a maionese e cozinhe por mais 3 minutos ou até formar um molho cremoso. Logo depois, junte a cebolinha, o orégano e o tomilho;

3. Por fim, coloque sobre o macarrão reservado e sirva em seguida.

 

PANQUECA COM RECHEIO DE RÚCULA E PEITO DE PERU

Ingredientes

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 1 hora

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  • 1 xícara e meia (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de ricota fresca amassada
  • 2 talos de salsão picados
  • 1 xícara de rúcula picada
  • 200 gramas de peito de peru cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho Maizena®
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de curry
  • 2 colh (sopa) de gergelim preto
  • Meia colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural

Modo de Preparo

Massa

1. Primeiramente, ferva meia xícara (chá) do leite e dissolva o cubo de caldo de galinha. Logo depois coloque no liquidificador e junte o restante do leite com os ovos, o óleo e a farinha de trigo, batendo por 3 minutos ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea. Então, deixe descansar;

2. Em seguida, unte e aqueça uma frigideira grande (18cm de diâmetro). Logo depois, coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite um lado e vire para fritar o outro. Por fim, passe para um prato e repita a operação até finalizar a massa.

Recheio

1. Em uma tigela, misture a ricota, o peito de peru desfiado, o salsão e a rúcula até formar um recheio cremoso. Em seguida reserve.

Molho

1. Primeiramente dissolva o amido de milho Maizena® no leite;

2. Em seguida numa panela, derreta 1 colher (sopa) de margarina em fogo médio, junte o curry e misture rapidamente;

3. Logo depois, junte o amido de milho Maizena® dissolvido, mexendo sempre, até engrossar;

4. Então, adicione o sal, a margarina restante e misture;

5. Por fim, deixe esfriar, acrescente o iogurte e misture até ficar homogêneo.

Montagem

1. Coloque primeiramente um pouco do recheio sobre metade de uma panqueca, então enrole e dobre as laterais.

2. Logo depois, passe para uma travessa. Então repita a operação até finalizar massa e recheio;

3. Regue o molho sobre as panquecas e polvilhe com gergelim. Então, sirva em seguida.

 

RECEITAS DE DIA DAS MÃES: BOLO CREMOSO DE FUBÁ

Ingredientes

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 1 hora

  • 3 xícaras de AdeS Vitamina de Banana
  • 2 xíc de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
  • 2 ovos
  • meia xícara de farinha de trigo
  • 2 xícaras de fubá
  • colherzinha (chá) de sementes de erva-doce
  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

1. Primeiramente pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C);

2. Então, unte e enfarinhe uma assadeira média (33 x 23 cm). Reserve;

3. Em um liquidificador, coloque o suco a base de soja sabor vitamina de banana, o açúcar, o creme vegetal BECEL, os ovos, a farinha de trigo e o fubá. Bata por 3 minutos ou até que a mistura fique homogênea;

4. Logo depois, passe para uma tigela grande e junte a erva-doce, o coco ralado e o fermento em pó. Misture delicadamente;

5. Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 50 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar;

6. Corte em quadrados para servir.

#DicadoChef: Durante o cozimento desse bolo, forma-se uma camada cremosa no meio da massa!

 

RECEITAS DE DIA DAS MÃES: BOLO REV VELVET

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Ingredientes

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 1h30min

  • meia xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo
  • meia xícara de Maisena
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de corante alimentício vermelho
  • 150g de manteiga amolecida
  • 1 xícara e meia de açúcar refinado
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Cobertura

  • 275g de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres (chá) extrato de baunilha
  • 450g de cream cheese
  • Decoração (opcional)
  • 1 xícara de frutas vermelhas

Modo de preparo

1. Primeiramente pré-aqueça o forno a 200°C. Unte e forre com papel-manteiga duas fôrmas redondas de 20 cm de diâmetro;

2. Misture o leite e o suco do limão e então, deixe descansando por 10 minutos;

3. Em seguida, peneire a farinha, a maisena, fermento e o cacau e reserve. Em outra tigela, misture o leite, o limão e o corante;

4. Logo após, bata a manteiga e o açúcar na batedeira até que forme um creme claro. Então, adicione os ovos, um a um, acrescente o extrato de baunilha, metade da farinha e metade do creme feito com o leite, limão e corante e misture bem. Logo depois, junte o restante da farinha e do creme de leite, limão e corante e bata bem;

5. Divida a massa entre as formas. Leve ao forno por 15 minutos ou até que o palito saia limpo. Esfrie e desenforme;

6. Prepare a cobertura. Portanto, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até obter um creme. Adicione o extrato de baunilha e o cream cheese e bata até ficar homogêneo;

7. Corte as duas massas de pão de ló ao meio, na horizontal, criando 4 camadas.  Espalhe o creme da cobertura no bolo aliás, repita isso nas outras camadas e empilhe para que se forme um bolo de 4 camadas. Finalize com creme e frutas vermelhas.

 

RECEITAS DE DIA DAS MÃES: VITAMINA DE COCO, MANGA E AMÊNDOAS

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Ingredientes 

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 5 minutos

  • 1 xícara (chá) de AdeS Frapê de Coco
  • xícara (chá) de manga picada
  • 1 colher (sopa) de amêndoas inteiras
  • meia xícara (chá) de água gelada
  • 3 pedras de gelo

Modo de Preparo

1. No copo do liquidificador, coloque o AdeS Frapê de Coco, a manga, as amêndoas, a água e as pedras de gelo, e então bata por 3 minutos.
2. Por fim, transfira para copos e sirva logo.

 

CONFIRA AQUI MAIS RECEITAS DELICIOSAS E FÁCEIS DE FAZER!

 

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