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Guacamole: Comida Mexicana em Natal

Índice


Procurando onde comer comida mexicana em Natal? Quando digo que moro em Natal para pessoas de outras cidades as afirmações mais recorrentes são sobre como eu devo “viver na praia” e “comer peixe e camarão todo dia”

Sim, cidades litorâneas geralmente têm mais restaurantes voltados ao preparo de frutos do mar (ainda mais Natal sendo conhecida como a terra do camarão) e, tendo como quase uma parada obrigatória o restaurante Camarões.

Mas de vez em quando é bom dar uma variada nesse cardápio, não é?

ONDE COMER COMIDA MEXICANA EM NATAL

Bem, em uma dessas tentativas de buscar pratos diferentes fui parar no Guacamole Natal. O restaurante fica em Ponta Negra numa rua que eu particularmente chamo de “caminho da perdição”.

Isso devido a quantidade de restaurantes para todos os gostos presentes na área. E que tornam difícil a vida dos que tentam frequentar as 2 academias que também estão na mesma rua!

Com certeza ainda virão futuros posts sobre esta rua de tentações.

Mas vamos voltar ao Guacamole! O restaurante abriu em 2011 como Guaca Mex Y Co, tendo o nome e a identidade visual mudada no início do ano passado.

A mudança não trouxe apenas um novo nome, mas também novos pratos e uma carta de drinks atualizada.

 

MENU DEGUSTAÇÃO DO GUACAMOLE NATAL

Uma das novidades do cardápio foi a criação do Menu Degustação de Comida Mexicana em Natal.

Uma combinação de entradinhas, pratos tradicionais e ainda uma sobremesa da casa. Tudo isso, servido em porções menores que as versões à la carte.

Os pratos vão sendo servidos aos poucos, ou seja, vem um de cada vez para a mesa. Dessa forma, você não precisa ter aquela pressa para provar tudo antes de esfriar.

É uma boa pedida quando você não quer apenas sentar e comer, mas sim realmente aproveitar toda a experiência com amigos, familiares ou namoradxs.

O Menu Degustação é indicado para “2 pessoas com fome”, como disse um dos proprietários, Fernando Mariano. Já que as porções apesar de descritas como “mini”, são bem servidas.

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Para explicar melhor sobre este Menu Degustação, vou dividir o texto em seis partes e explicarei um pouco de cada prato. Vamos lá?

1. DIPS = NACHOS

Ah, esses dips! Eu não vou negar que estou um tantinho apaixonada por eles e poderia comer a porção tradicional sozinha a noite inteira, se deixassem.

O prato vem com uma porção generosa de nachos crocantes, acompanhada de 4 opções de “dips = molhos”: Guacamole, chilli com carne e salsa, molho mexicano e sour cream (em tradução livre “creme azedo”).

O guacamole é simplesmente delicioso, com bastante limão e perfeito para os amantes de comidas bem temperadas. Mas não confunda “temperado” com “apimentado”.

Já o chilli trás uma combinação de feijão com carne muito saborosa. Ainda mais com uma combinação de queijos derretidos por cima (não muito, o que é ainda melhor, pois assim não sobrepõe o sabor do chilli). E a salsa, que é como um “vinagrete mexicano”.

Por fim temos o molho mexicano, que é um molho à base de tomate bem suave com ervas e tempero da casa, e o sour cream, que é um creme à base de iogurte e limão com gosto mais azedinho, como o próprio nome sugere.

SOBRE AS PIMENTAS

Junto com as porções de dips também são servidas 3 opções de pimentas para quem procura emoções mais fortes.

Apenas como “escala” de referência acho necessário pontuar aqui que eu não sou a maior fã de comida apimentada e por isso comi todos os pratos sem adicionar pimenta.

De toda forma, provei os 3 molhos e para mim eles funcionam exatamente como um semáforo. O verde é tranquilo, pode comer sem medo e saboreando.

O amarelo arde um pouco mais e eu só consegui realmente provar uma vez e com mais cautela.

Já o vermelho bastou uma encostadinha na ponta da língua e eu, imediatamente, corri para meu copo d’água e um nacho com guacamole para aliviar.

Talvez eu seja fraca para pimentas? Muito provável, mas fica aí a dica para quem gosta!

 

2. QUESADILLAS

Quem não gosta de pratos com queijos não é mesmo? E como o nome já diz, esses aqui levam bastante! No menu degustação são servidas 2 quesadillas: 1 de frango e bacon (a Monterrey) e 1 de carne com funghi (a Acapulco).

A massa das quesadillas (que é a mesma utilizada nos tacos, burritos e enchiladas) tem o sabor semelhante ao dos nachos. Isso porque ambos são feitos com farinha de milho, sendo que para esses pratos a massa é mais macia.

Quanto aos recheios ambos são bem cremosos e saborosos e o funghi na quesadilla Acapulco é bastante presente, ótimo para quem já gosta do sabor característico desse cogumelo.

 

3. TACOS

Os tacos do Guacamole são mais similares aos tacos tradicionais mexicanos que, diferente da versão mais popularizada especialmente pelos americanos, não são servidos em conchas duras para comer com as mãos.

Eles são bastante recheados com queijo cheddar, carne ou frango, alface e ainda acompanhados de guacamole, salsa e sour cream por cima.

O ideal é comer com faca e garfo mesmo, visto que a massa é mais macia e os recheios não ficariam fixos o suficiente para comer com as mãos.

O de frango me lembrou um pouco a quesadilla por ser a mesma base de temperos, e o de carne estava bem gostoso, sendo mais suave se comparado ao prato de carne anterior que levava funghi e tinha um sabor mais forte.

 

4. BURRITOS

Esse é prato é para os amantes de feijão!

Também nas versões de carne e de frango, os dois burritos vêm recheados com as carnes, arroz mexicano, queijo cheddar, alface e uma pasta de feijão que, na aparência, lembra um tutu de feijão mineiro.

Eles também vem acompanhados de guacamole, salsa e sour cream.

 

5. ENCHILADAS

As enchiladas podem ser descritas como panquecas mexicanas recheadas com carnes, molho de tomate temperado e queijos.

As quais vão ao forno para gratinar e deixar a massa mais crocante nas bordas. São uma delícia e também vem em duas versões, a de carne e a de frango.

Como o prato vai ao forno é preciso ter cuidado, pois ele vem bem quente, e é bom servir assim que ele chega para pegar aquele queijo bem derretido por cima! Hummm!

 

6. SOBREMESA

Por fim, se você ainda tiver espaço para mais comida depois disso tudo, ainda tem a sobremesa! E eu aconselho deixar espaço, porque esta sobremesa é de-li-ci-o-sa!

No menu degustação você pode escolher entre a Dedo de la Chica e a quesadilla de banana com Nutella. Eu optei pela primeira opção por ser uma sobremesa menos comum e mais “a cara” do restaurante.

Uma torta de chocolate meio amargo com massa de paçoquinha e uma camada de geleia de pimenta como cobertura.

Mas a geleia de pimenta não é muito ardida, na verdade faz uma combinação muito saborosa e na medida certa com o chocolate meio amargo do recheio.

Já e a massa é bem crocante e fina, ideal para não deixar a sobremesa muito doce. Sério, vale muito a pena!

 

COMO FOI MINHA EXPERIÊNCIA NO RESTAURANTE MEXICANO GUACAMOLE EM NATAL

Ufa! Bastante coisa, não é mesmo? Uma refeição bem completa e que agrada à todos os paladares, ótima para dividir e para passar bastante tempo comendo e curtindo o lugar.

Falando em lugar, o ambiente todo do restaurante é muito agradável, tanto na parte externa quanto na interna, agradando principalmente os casais e famílias que querem um lugar sossegado para uma noite tranquila.

Mas, se você deseja agitar um pouco sua noite, Olga Bojarczuk, sócia fundadora do Guacamole Natal, deixa duas sugestões da carta de drinks: o Frozen de Frutas Vermelhas e a Marguerita Coronada.

O bar do restaurante todo temático e eles contam com uma carta de Tequilas super extensa, com mais de 55 tipos diferentes! Aqui você está mais do que liberado para beber cantando “arriba, abajo, ao centro y adentro”!

Além do Menu Degustação oferecido de segunda à quinta, tem cardápio que conta com diversos outros pratos com preços variando entre R$21,00 e R$59,00.

Viva el México! Me conte nos comentários se você gostou desta dica de onde comer comida mexicana em Natal!

 

RESTAURANTE DE COMIDA MEXICANA EM NATAL: GUACAMOLE

Endereço: Av. Praia de Ponta Negra, Natal – RN

Horário de Funcionamento: Segundas à Sábados das 18h30 às 23h30

Telefone: (84) 3219 – 3646

Facebook: facebook.com/GuacamoleNatal

 

*Crédito de fotos: Amanda Gehlen

 

CONFIRA MAIS DICAS DE NATAL (RN) AQUI!

 

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